Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
«Клинический противотуберкулезный
диспансер»
Тел.: 42-23-03, 42-22-15
График работы
г. Омск, ул. Целинная, 2
Как проехать

Специалистами КУЗОО «КПТД» проведены телеконференции с сотрудниками восьми ЦРБ Омской области

С 19 по 27 июня 2014г. КУЗОО «КПТД» проведены теле- видеоконференции с руководителями и врачами-фтизиатрами 8 ЦРБ Омской области (Седельниковская, Тевризская, Усть-Ишимская, Нижнеомская, Москаленская, Тюкалинская, Черлакская, Саргатская). Со стороны диспансера участвовали С.Н. Руднева, заместитель главного врача по организационно-методической работе, главный фтизиатр Министерства здравоохранения Омской области, Т.Н. Казарикова, заведующая оргметодкабинетом и А.В. Пулькис, ведущий специалист организационно-методического отдела.

Данный формат работы позволил оперативно обсудить не только выполнение предложений специалистов КПТД по совершенствованию противотуберкулезной работы, сделанных в ходе курационных выездов в ЦРБ в 2014 году, текущее состояние дел, но и наиболее острые вопросы по профилактике и раннему выявлению туберкулеза в группах риска (ВИЧ-инфицированные, нетранспортабельные, лица, не обследованные 2 и более года и др.), работу передвижных флюорографических установок, сроки дообследования, проведение контролируемого амбулаторного лечения больных туберкулезом, обеспеченности туберкулином, противотуберкулезными лекарственными средствами, выполнение индикаторных показателей по туберкулезу программы 2020, скорректировать дальнейшее взаимодействие.

Неудовлетворительные результаты работы по раннему выявлению туберкулеза сохраняются в Черлакской ЦРБ. По состоянию на 25 июня выполнение плана флюорографического обследования населения 15 лет и старше составило — 27,0%, туберкулинодиагностики детей – 14,1%, при этом отсутствует туберкулин, из 1235 нетранспортабельных обследовано на туберкулез 24 человека. КУЗОО «КПТД» запланировал направить передвижную флюорографическую установку на период с 17 октября по 7 ноября 2014 года с целью обследования населения Черлакского района. Принято решение повторно заслушать ЦРБ по итогам 7 месяцев.