Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
«Клинический противотуберкулезный
диспансер»
Тел.: 42-23-03, 42-22-15
График работы
г. Омск, ул. Целинная, 2
Как проехать

11 марта 2016 года состоялся кураторский визит в БУЗОО «Русско-Полянская ЦРБ»

11 марта 2016 года состоялся кураторский визит специалистов КУЗОО «КПТД» в БУЗОО «Русско-Полянская ЦРБ». Участие в Больничном Совете по итогам работы за 2015 год приняли заведующая организационно-методическим отделом Т.Н. Казарикова и врач-фтизиатр В.Д. Иволгина.

Здравоохранение Русско-Полянского района в настоящее время располагает достаточным ресурсным потенциалом для организации оказания доступной и качественной медицинской помощи населению района. В районе системно реализуются мероприятия по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения, как за счет финансирования из средств областного бюджета, так и внебюджетных источников.

В соответствии с Постановлением Правительства Омской области от 13.03.2012г. №46-П «О мерах социальной поддержки медицинских работников» молодым специалистам с высшим и средним медицинским образованием осуществляются ежемесячные денежные выплаты. Все обеспечены съемным жильем. Оплата жилья производится за счет средств ЦРБ. В ОмГМУ обучается 12 студентов «целевиков». В интернатуре обучаются 6 интернов, в том числе 4 – на коммерческой основе. В 2015г. Было выдано 4 направления для целевого поступления. Возврат выпускников «целевиков» — 100%.

В БУЗОО «Русско-Полянская ЦРБ» принята районная целевая программа «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом на 2008-2015гг.». Укомплектованы должности фтизиатра и фтизиопедиатра.  По итогам противотуберкулезной работы Русско-Полянский район отнесен к «стабильно хорошим». Произошел рост удельного веса выявленных при профилактических осмотрах, случаев заболевания туберкулезом детей и подростков, запущенных случаев туберкулеза не зарегистрировано. Ежегодно с целью раннего выявления туберкулеза привлекается передвижная флюорографическая установка КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер».

На Больничном Совете был обсужден и ряд других важных вопросов: охрана здоровья женщин и детей, результативность мер по контролю качества медицинской помощи, состояние ВИЧ-инфекции в районе, оценка состояния результативности дерматовенерологической службы, вопросы наркологии, вакцинопрофилактики, дополнительного лекарственного обеспечения льготной категории граждан и др.

По итогам Больничного Совета определены основные задачи БУЗОО «Русско-Полянская ЦРБ» на 2016 год.