Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
«Клинический противотуберкулезный
диспансер»
Тел.: 42-23-03, 42-22-15
График работы
г. Омск, ул. Целинная, 2
Как проехать

Обращение Губернатора Омской области

Уважаемые омичи!

28 марта, у нас в области были зарегистрированы первые факты заражения коронавирусной инфекцией. Семья из трех человек вернулась домой из зарубежной поездки с подтвержденным теперь диагнозом. Наши врачи полностью контролируют ситуацию, занимаясь здоровьем земляков.

Коронавирус пришел к нам именно в тот день, когда начались масштабные карантинные мероприятия: в стране объявлены нерабочие дни, приостановлена работа многих предприятий. Наш Президент Владимир Владимирович Путин выступил с обращением: он попросил не поддаваться панике и побыть в эти дни дома. Однако первый день реализации карантинных мероприятий показал, что не все омичи правильно отреагировали на просьбы и рекомендации. Наши меры контроля выявили отдельные предприятия и организации торговли, которые вопреки принятым нормам продолжили свою работу, тем самым подвергли дополнительной опасности заражения вирусом своих работников и клиентов.

Многие еще надеются на традиционное русское «авось». Приходилось слышать мнение, что омичам бояться нечего, ведь вируса в области нет. Теперь, к сожалению, уже есть. И я надеюсь, что этот факт отрезвит тех, кто пренебрегает мерами безопасности, тех, кто считает меры слишком жесткими и не готов жертвовать своими интересами в условиях пандемии. Оглянитесь вокруг, посмотрите, что происходит в мире. К примеру, в Италии пренебрегали мерами безопасности под предлогом угрозы частному бизнесу. А сегодня там процветает только один бизнес – похоронный… Мы такой ситуации в Омской области не допустим.

Уважаемые омичи!

Правительство Омской области делает максимум возможного, чтобы предотвратить распространение вируса. Накануне мы встретили 610 омичей, прибывших из дальнего зарубежья. Все они прошли необходимые медицинские процедуры, у всех взяты тесты на наличие коронавируса. Все они будут находиться в режиме карантина под присмотром медицинских работников. Но одних этих мер недостаточно. Мы сможем быстро победить этот вирус при условии, если каждый внесет свою лепту в общее дело, каждый осознает ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких.

Поэтому еще раз обращаюсь к вам, дорогие омичи. Не подвергайте себя риску, не выходите из дома без крайней необходимости, позаботьтесь о своих родных и близких старшего поколения. Не пустите вирус в свой дом!